Sou ainda da moda antiga, das
garrafadas da vovó. Alimentaçāo natural é mais saudável, tomada 1 cálice por
dia.
Comidas feitas frescas, legumes,
saladas colhidas da horta (orgânica da época do esterco de galinha e cascas de
legumes e frutas, guardadas em lata para fermentar).
Hoje com a era da alimentação
metabolizada, estamos trocando o saudável pelo “prático”.
Todos os alimentos que são
metabolizados, perdem seu teor de nutrientes naturais. Dessa maneira fazemos do
nosso sistema digestivo, uma máquina que está sendo forçada a trabalhar. Com
isso, muitas pessoas precisam de remédios para fazer o intestino funcionar.
Atualmente, muitas pessoas usam
dos suplementos vitaminicos, pensando que estão se alimentando, e isso não é
bem assim. Para termos uma idéia: _ quando tomamos uma Vitamina C, frabricada
em laboratório (ácido ascórbico), nosso organismo absorve pouca quantidade. Já “Ester
C” é um produto de pH neutro que tem uma composição diferente da normal de
vitamina C, que é o ácido ascórbico e é absorvida pelo organismo uma quantidade
maior. Agora a vitamin C natural de frutas e legumes já são absorvidas pelo
organismo em uma maior quantidade. Esse motivo é porque o PH do suco gástrico
acído (sua função e quebrar as moléculas
grandes dos alimentos em particulas menores) acaba não deixando
acontecer a absorção total da quantidade ingerida. Também, por esse motivo que
as vitaminas C são aconcelhavél que seja efervecentes para neutralizar a acídes
do suco gástrico.
Função do corpo humano sobre a
glicemia:
Em pessoas saudáveis, a glicemia,
ou seja, os níveis de glicose no sangue, são mantidos estável através da ação
de vários hormônios, sendo a insulina e o glucagon os principais.
Quando ficamos muito tempo sem
nos alimentar, os níveis de glicose no sangue se reduzem progressivamente e as
células vão consumindo açúcar para gerar energia. O pâncreas passa a liberar o
glucagon, um hormônio que tem ação antagônica à insulina, ai começa a liberação
de glicose pelo fígado, para que as células sejam alimentadas, pois mesmo
quando ficamos muitas horas em jejum, o organismo é capaz de mobilizar nossas
reservas de glicogênio e gordura de forma a fornecer quantidades suficientes de
açúcar para o sangue. Essa é uma pequema mostragem como funciona seu corpo sem
uma alimentação regular.
Quando os nutrientes essenciais
não são consumidos nas quantidades requeridas pelo organismo, podem ocorrer
disturbios e sua imunidade baixar.
Propriedades do sabor doce na
Medicina Chinesa
O açucar é caracterizado pelo
sabor doce (Gan). Ele nutre, tonifica, umidifica. Este sabor age como
fortificante geral. Favorece a produção de energia, do sangue e dos líquidos orgânicos.
A maioria dos cereais e das
leguminosas tem sabor doce. É por isso que eles integram em quase todas as
tradições a base da alimentação. O leite e muitas frutas tem também sabor doce.
Eles umidificam o organismo e combatem a sede.
O sabor doce tem também um efeito
de relaxar as tensões. Você certamente já experimentou este efeito durante um
estresse emocional.
Os alimentos que temos a
tendência de buscar espontaneamente nestas situações, são os alimentos de sabor
açucarado. O sabor doce atenua os espasmos e alivia as dores, como o faz, por
exemplo, o açucar de cana nas dores abdominais e ou cólicas menstruais.
Em resumo:
• Nutre, tonifica (Qi, sangue,
Yin, Yang).
• Relaxa as contraturas, as
tensões ("anti-espasmódico").
• Harmoniza o efeito dos outros
sabores.
• Nutre o baço e suas
correspondências: estômago, boca, carnes (músculos), lábios…
Segundo a medicina chinesa, o
baço e o estômago, os dois maiores órgãos da digestão, são associados ao doce.
Baixa imunidade na Metafisica da
Saúde:
A metafísica nos diz que as
doenças causadas pela baixa imunidade acontecem por conta de pensamentos,
sentimentos e vibrações negativas constantes, a pessoa acaba manifestando no
corpo aquilo que não conseguiu lidar mental e emocionalmente.
É quando algum problema ou
perturbação na mente não é resolvido e vai desencadear uma série de reações na
mente e corpo da pessoa, a ponto de emitir vibrações e energia que chegarão a
alterar elementos físicos, inclusive dificultando o não funcionamento adequado
de seu aparelho digestivo.
Portanto toda pessoa que fica
doente tem, de certa forma responsabilidade pela doença, de forma consciente ou
não.
O corpo e a mente trabalham de
forma sincronizada. Obviamente que as funções corporais funcionam de forma
autônoma, ou seja, independem da nossa vontade ou controle. Aliás, o corpo é
incrível, pois quando há alguma lesão ou problema, ele investe esforços para
curar. Ele emprega as energias, usando sua inteligência para curar.
Espero acrescentar algum
conhecimento.
THELMA SANTOS
Gratidão !!
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