domingo, 9 de outubro de 2016

Sou ainda da moda antiga, das garrafadas da Vovó


Sou ainda da moda antiga, das garrafadas da vovó. Alimentaçāo natural é mais saudável, tomada 1 cálice por dia.
Comidas feitas frescas, legumes, saladas colhidas da horta (orgânica da época do esterco de galinha e cascas de legumes e frutas, guardadas em lata para fermentar).
Hoje com a era da alimentação metabolizada, estamos trocando o saudável pelo “prático”.
Todos os alimentos que são metabolizados, perdem seu teor de nutrientes naturais. Dessa maneira fazemos do nosso sistema digestivo, uma máquina que está sendo forçada a trabalhar. Com isso, muitas pessoas precisam de remédios para fazer o intestino funcionar.
Atualmente, muitas pessoas usam dos suplementos vitaminicos, pensando que estão se alimentando, e isso não é bem assim. Para termos uma idéia: _ quando tomamos uma Vitamina C, frabricada em laboratório (ácido ascórbico), nosso organismo absorve pouca quantidade. Já “Ester C” é um produto de pH neutro que tem uma composição diferente da normal de vitamina C, que é o ácido ascórbico e é absorvida pelo organismo uma quantidade maior. Agora a vitamin C natural de frutas e legumes já são absorvidas pelo organismo em uma maior quantidade. Esse motivo é porque o PH do suco gástrico acído (sua função e quebrar as moléculas  grandes dos alimentos em particulas menores) acaba não deixando acontecer a absorção total da quantidade ingerida. Também, por esse motivo que as vitaminas C são aconcelhavél que seja efervecentes para neutralizar a acídes do suco gástrico.

Função do corpo humano sobre a glicemia:

Em pessoas saudáveis, a glicemia, ou seja, os níveis de glicose no sangue, são mantidos estável através da ação de vários hormônios, sendo a insulina e o glucagon os principais.
Quando ficamos muito tempo sem nos alimentar, os níveis de glicose no sangue se reduzem progressivamente e as células vão consumindo açúcar para gerar energia. O pâncreas passa a liberar o glucagon, um hormônio que tem ação antagônica à insulina, ai começa a liberação de glicose pelo fígado, para que as células sejam alimentadas, pois mesmo quando ficamos muitas horas em jejum, o organismo é capaz de mobilizar nossas reservas de glicogênio e gordura de forma a fornecer quantidades suficientes de açúcar para o sangue. Essa é uma pequema mostragem como funciona seu corpo sem uma alimentação regular.
Quando os nutrientes essenciais não são consumidos nas quantidades requeridas pelo organismo, podem ocorrer disturbios e sua imunidade baixar.

Propriedades do sabor doce na Medicina Chinesa

O açucar é caracterizado pelo sabor doce (Gan). Ele nutre, tonifica, umidifica. Este sabor age como fortificante geral. Favorece a produção de energia, do sangue e dos líquidos orgânicos.
A maioria dos cereais e das leguminosas tem sabor doce. É por isso que eles integram em quase todas as tradições a base da alimentação. O leite e muitas frutas tem também sabor doce. Eles umidificam o organismo e combatem a sede.
O sabor doce tem também um efeito de relaxar as tensões. Você certamente já experimentou este efeito durante um estresse emocional.
Os alimentos que temos a tendência de buscar espontaneamente nestas situações, são os alimentos de sabor açucarado. O sabor doce atenua os espasmos e alivia as dores, como o faz, por exemplo, o açucar de cana nas dores abdominais e ou cólicas menstruais.
Em resumo:
• Nutre, tonifica (Qi, sangue, Yin, Yang).
• Relaxa as contraturas, as tensões ("anti-espasmódico").
• Harmoniza o efeito dos outros sabores.
• Nutre o baço e suas correspondências: estômago, boca, carnes (músculos), lábios…
Segundo a medicina chinesa, o baço e o estômago, os dois maiores órgãos da digestão, são associados ao doce.

Baixa imunidade na Metafisica da Saúde:

A metafísica nos diz que as doenças causadas pela baixa imunidade acontecem por conta de pensamentos, sentimentos e vibrações negativas constantes, a pessoa acaba manifestando no corpo aquilo que não conseguiu lidar mental e emocionalmente.
É quando algum problema ou perturbação na mente não é resolvido e vai desencadear uma série de reações na mente e corpo da pessoa, a ponto de emitir vibrações e energia que chegarão a alterar elementos físicos, inclusive dificultando o não funcionamento adequado de seu aparelho digestivo.
Portanto toda pessoa que fica doente tem, de certa forma responsabilidade pela doença, de forma consciente ou não.
O corpo e a mente trabalham de forma sincronizada. Obviamente que as funções corporais funcionam de forma autônoma, ou seja, independem da nossa vontade ou controle. Aliás, o corpo é incrível, pois quando há alguma lesão ou problema, ele investe esforços para curar. Ele emprega as energias, usando sua inteligência para curar.
Espero acrescentar algum conhecimento.

THELMA SANTOS


Gratidão !!

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